Прислать новость

Воронежского депутата собираются судить за избиение женщины в парке «Динамо»

Николай Бунеев не признаёт свою вину и не пошёл на примирение с потерпевшей

25.02.2015 10:51

Депутату воронежской Гордумы Николаю Бунееву официально предъявили обвинение по делу об избиении женщины в парке "Динамо". Об этом сообщают в Следственном комитете. Народному избраннику грозит ответственность по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» за нападение на заведующую отделением одной из воронежских больниц.

Напомним, инцидент произошёл летом прошлого года. Началось всё с ссоры двух собачников, питомцы которых подрались во время прогулки. По версии врача, народный избранник, пытаясь прогнать от своей легавой кобеля овчарки, стал пинать того ногами.

— Конечно, меня это возмутило, тем более что собаки просто лаяли друг на друга, жестокой драки между ними не было, — рассказывает «МОЁ!» женщина. — Я закричала на мужчину, но не ожидала, что в ответ он набросится на меня.

В заявлении в полицию, которое написала женщина, говорится, что разъярённый мужчина ударил её рукой по лицу так сильно, что она упала. Когда же дочь пострадавшей попыталась заснять происходящее на мобильный телефон, мужчина вырвал устройство у неё из рук и забросил в кусты.

Не желая оставлять оппонента безнаказанным, женщина обратилась в полицию и прошла медицинское освидетельствование. Медики зафиксировали у неё сотрясение головного мозга, ушиб челюсти и гематому.

— Я только от соседей узнала, насколько крупной фигурой является мой обидчик, депутат Гордумы Николай Бунеев, — рассказала женщина. — Оказалось, он не в первый раз проявляет агрессию и известен местным жителям вызывающим поведением. После случившегося депутат даже не извинился передо мной.

— Обвиняемый свою вину категорически отрицает, на примирение с потерпевшей стороной не пошел, — рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СК РФ по Воронежской области Роман ГРЕЧУЩЕВ.
После того как стороны ознакомятся с материалами дела, его передадут в прокуратуру, а потом в суд. Депутату грозит арест до 4 месяцев.

Отметим, что на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия» 11 сентября появилось сообщение, что членство в партии Николая Бунеева приостановлено. «Если вина Николая Бунеева будет доказана судом, человек, дискредитировавший партию, лишится партбилета», — говорится в тексте документа.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях