Прислать новость

Жительница Воронежской области отсудила у РЖД более 50 тысяч рублей за травму на переходе

Женщина сломала ногу, переходя дорогу по переезду

25.02.2015 12:14

Жительница Панинского района отсудила у РЖД 54 220 рублей в качестве компенсации за полученные во время перехода железнодорожного переезда травмы. При этом изначально женщина требовала полмиллиона рублей за моральный вред и 4 220 рублей — за материальный ущерб.

По данным Панинского районного суда, инцидент произошел 10 января 2014 года. В полдень женщина при переходе железнодорожного переезда, расположенного в пределах станции Тулиново Юго-Восточной железной дороги, получила перелом наружной лодыжки левого голеностопного сустава.

Истица посчитала, что происшествие произошло из-за того, что переход не был оборудован пешеходными настилами, хотя по закону «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» железнодорожные пути общего пользования должны содержаться с соблюдением правил безопасности движения.

На суде представитель РЖД возражал против удовлетворения иска. А прокурор настаивал на частичном удовлетворении требований пострадавшей. В итоге, сумму компенсации морального вреда суд снизил в 10 раз. Кстати, в ноябре 2014 года после коллективного письма жителей Панино прокуратура обязала железнодорожников оборудовать в этом месте пешеходные переходы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?RXlxcPuG'); });