Прислать новость

В Воронеже бизнесмен по липовым документам получил субсидии почти на 10 млн рублей

В отношении предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело

24.02.2015 20:15

В Воронеже сотрудники полиции выявили факт мошенничества в особо крупном размере. Речь идёт незаконно полученных субсидиях на сумму 9 348 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как выяснилось позже, в период с мая 2011 года по март 2012 года директор мебельной компании, зная, что одной из организаций для его предприятия строится цех по сборке мебели в Семилуках, подготовил фиктивные договоры строительного подряда, согласно которым строительством занималась другая организация. Причём, сумма контракта, согласно представленным документам, составлял 195 млн рублей. После этого руководитель фирмы обратился в налоговую инспекцию, предоставив липовые документы для возвращения налога на добавленную стоимость. В итоге ему удалось получить более 29 млн рублей.

Помимо этого в 2011 году этот же предприимчивый бизнесмен, договорившись со знакомыми, подал в уполномоченный орган поддельные документы о понесённых затратах при исполнении договоров строительного подряда с другой организацией на сумму 195 миллионов рублей. В результате чего мужчине удалось получить для реализации инвестиционного проекта субсидии на сумму 9 348 000 рублей.

В настоящее время Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях