Прислать новость

Воронежец, своровав кабель, мог оставить атомную станцию без телефонов и видеонаблюдения

Общий ущерб от действий злоумышленника составил 30 тысяч рублей

24.02.2015 19:25

В январе этого года в Нововоронеже местный житель едва не оставил без телефонной связи и видеонаблюдения часть атомной электростанции. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как стало известно из материалов дела, мужчина залез в технический колодец и похитил оттуда оптико-волоконный кабель, обеспечивающий подачу телефонной связи и работоспособность видеонаблюдения. Сотрудники АЭС сообщили об инциденте в полицию. Общий ущерб был оценён в 30 тысяч рублей.

Стражи порядка начали расследование и попутно выяснили, что в районе произошло ещё несколько краж металлических изделий из домов местных жителей. Полицейские проверили пункты приёма цветмета, где им рассказали, что всё, о чём спрашивают сотрудники правоохранительных органов, сдавал один и тот же мужчина.

Через некоторое время подозреваемого задержали. Им оказался 51-летний ранее судимый местный житель. Он пояснил полицейским, что не может найти постоянный источник дохода, поэтому крадёт изделия из металла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 215.1 УК РФ «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизниобеспечения».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях