Прислать новость

В Воронеже торговцам, сбывавшим наркотики, дали в совокупности 116 лет колонии

Всего полицейские уничтожили около 30 килограммов наркотиков

24.02.2015 16:01

На днях в Воронеже сотрудники УФСКН уничтожили очередную партию наркотиков. Всего было сожжено 30 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Все уничтоженные наркотики являлись вещественными доказательствами по 22 уголовным делам, приговоры судов по которым вступили в законную в силу, а их фигуранты в общей сложности получили 116 лет лишения свободы.

Так, в уничтоженной массе находились вещественные доказательства по уголовному дело в отношении 28-летней уроженки Мурманской области, которая занималась распространением гашиша на территории нашего региона. Занималась этим женщина вместе со своим сожителем. Правда, мужчина до суда дожить не смог. На фоне употребления наркотиков у него развился ряд заболеваний, которые привели к смерти. Суд в итоге приговорил наркоторговку к 10 годам лишения свободы, но отбывание наказания было отсрочено из-за наличия у осужденной ребёнка, который ещё не достиг 14-летнего возраста.

Стоит отметить, что среди уничтоженных наркотиков были вещества синтетического и растительного происхождения: героин, марихуана, амфетамин, трамадол, опий, гашиш, маковая солома и другие. Основную часть уничтоженного составила марихуана — 20 кг. На втором месте героин — 4 кг и около 3 кг маковой соломы в смеси с семенами мака.

Поделиться новостью в соц. сетях