Прислать новость

Воронежский автомобилист, пытаясь поймать инспекторов ДПС на взятке, лишился всех документов

Сейчас сотрудники полиции по данному факту проводят проверку

24.02.2015 12:56

В минувшее воскресенье, 22 февраля, на известном видеохостинге YouTube появился ролик, на котором запечатлена якобы попытка сотрудников ГИБДД получить взятку с автомобилиста за езду в нетрезвом виде.

На ролике представлены не только видео, но и запись с диктофона. Вся ситуация начинается со звонка водителя руководителю движения «Дорожный контроль» Вадиму Серову, в котором автомобилист рассказывает, что с него якобы требуют взятку (позже становится известна сумма — 30 тысяч рублей). По словам молодого человека, инспекторы выявили у него признаки алкогольного опьянения и не стали везти его на медосвидетельствование, а предложили решить вопрос на месте.

Далее Вадим Серов предлагает перевести ситуацию в правовую сторону и сам выезжает на место, а водитель в этом время сообщает стражам порядка, что позвонил другу и он скоро должен привезти денег.

Сами инспекторы ждать не стали и оставили, по словам автор ролика, вместо себя своего коллегу, который приехал на это место на своём личном автомобиле «Тойота РАВ-4». Якобы документы у него и после получения 30 тысяч рублей он их вернёт водителю.

Когда же организатор «Дорожного контроля» прибыл на место, он пошёл пообщаться к мужчине в форме сотрудника полиции, который находился в «Тойоте», но на просьбу открыть дверь полицейский в звании капитана просто скрылся.

После чего Вадим Серов имея на руках видео и аудиозаписи позвонил по телефону доверия в полицию. Через некоторое время на место происшествия прибыл наряд, а также инспекторы ДПС, которые останавливали ранее водителя. Правда, к этому моменту они уже не помнили, что такой факт был.

Дальше все отправились в отдел полиции. Все, кроме капитана, скрывшегося на «Тойоте». О нём никто из инспекторов или полицейских ничего сказать не смог. Уже в участке автомобилист опознал гаишников, которые его останавливали и якобы требовали взятку.

Корреспонденты «Ё!» связались со следственным комитетом, где нам рассказали, что по данному факту проводится проверка.

Однако, по мнению большинства пользователей, которые посмотрели видеоролик (на данный момент его успели увидеть 70 тысяч пользователей), руководитель движения «Дорожный контроль» повёл себя неправильно и, скорее всего, инспекторов привлечь не удастся.

«Чему огласку предавать? Может, это друзья автора по телефону разговаривали между собой, а разборка на месте это из-за поцарапанной машины. Полицейский на «Раве» взял и уехал, почему он не может уехать, где видеофиксация что доки у него и именно с ними он скрылся?» — пишет один из комментаторов.

«А зачем ты камеру спалил? Сел бы в машину, передал деньги, а потом уже заявлялся...» — пишет другой человек, обращаясь к Вадиму Серову.

Чем закончится данная ситуация, пока неизвестно, но одно ясно точно, водителю придётся самостоятельно восстанавливать все документы. Их вернуть, независимо от результатов проверки, уже вряд ли удастся.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5668

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3864