Прислать новость

8 марта группа «БИ-2» поздравит воронежских женщин песнями с нового альбома

Стоимость билетов на концерт рокеров составляет до 4 500 рублей

23.02.2015 16:05

8 марта в столице Черноземья даст концерт популярная российская рок-группа «БИ-2». Со времен последнего концерта рокеров в Воронеже прошло уже полтора года, и за это время публика успела изрядно соскучиться. Но у Шуры с Лёвой была уважительная причина не приезжать с гастролями — они записали новый альбом «#16Плюс».

Эта пластинка вышла в свет в сентябре прошлого года. Это девятый по счёту, студийный альбом «БИ-2», уже одно название которого вызвало у общественности немало споров, домыслов и вопросов, не появятся ли на новой пластинке группы символы, означающие, что в песнях есть «красное словцо». К счастью, что значит название пластинки, объяснили сами рокеры.

– В тот момент, когда писалась пластинка, начались как раз всякого рода решения о запретах просмотра телевидения для молодой категории зрителей, то есть тем, кому ещё не стукнуло 16 лет. Когда развивалась вся эта катавасия, собственно, и появилось название нашей новой пластинки, «#16плюс». Оно говорит о том, что под этим запретом совсем необязательно скрывается то, что действительно стоит запрещать, — пояснил Лёва БИ-2.

– Наш новый альбом — это отчасти обращение к поколению «16 плюс». В нём мы возвращаемся и в свои «16 плюс»: мы сделали каверы тех песен, которые, когда мы были с Лёвчиком тинейджерами, очень сильно нас вдохновляли. Мы записали три такие песни: «Дайте огня» группы «Альянс», «Нэпман» «АукцЫона» и «Робот» Юрия Чернавского и Владимира Матецкого, — рассказал Шура БИ-2.

Каверы на треки из рубрики «где мои 16+» от Лёвы и Шуры БИ-2 вошли в бонусную часть альбома, а вот его основная часть — это и есть обращение к поколению, состоящее из 12 песен. Каждая из композиций с альбома — самостоятельная история: это и актуальные во все времена переживания, как, например, в песне «Не умереть молодым», и злободневные проблемы в треках «16+» или «Забрали в армию», это и несерьёзное эссе о приобретённых семейных узах в несколько хулиганской композиции «Мать», и даже песня, появившаяся под впечатлением от путешествия по Мексике, — «Остров сломанных игрушек».

Работа над пластинкой проходила в разных странах — более того, на разных континентах. Аранжировки делались в Москве, сведение было в Лондоне, а мастеринг проходил в Лос-Анджелесе. Что в итоге получило у Шуры и Лёвы, воронежцы узнают через две недели. Коллектив представит новый альбом «#16Плюс», а также исполнит свои лучшие хиты за всю историю существования группы.

«БИ-2» выступит 8 марта в 19 часов в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Билеты стоят от 1 100 до 4 500 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях