Прислать новость

В оперном театре по стенам развесили фотографии с военных реконструкций

В театре оперы и балета открылась фотовыставка, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

23.02.2015 13:57

В минувшую субботу, 21 февраля, в Воронеже открылась выставка «Мы помним...», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Свои работы на суд зрителей представил фотограф Дмитрий Чернов. Это снимки с военных реконструкций.

Дмитрий Чернов — по образованию художник-график и фотохудожник по призванию. С 2012 года он является участником движения военно-исторической реконструкции, и с того времени тема современного взгляда на историю и события минувшей войны стала в его творчестве основной. Выставки Д. Чернова ранее экспонировались в Музее истории Dоронежского государственного университета.

Герои его фотографий — наши современники, люди разных возрастов и профессий, объединенные идеей воссоздать исторический дух эпохи бескомпромиссной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Они стремятся как можно больше узнать о том времени, воспроизводят, пусть частично, события Великой Отечественной войны, на своем примере показывают другим, как все это было.

На открывшейся выставке представлены снимки, которые воронежский фотограф Дмитрий Чернов сделал во время проведения мероприятий, посвященных памятным датам Великой Отечественной войны, и военных реконструкций. Особо стоит отметить, что фотографии были сделаны не только в Воронеже. На выставке представлены снимки с мест проведения реконструкций из Москвы, Бреста, Волгограда, Калуги, Шахт и других.

Отличает открывшуюся выставку от всех остальных и место ее проведения. Дело в том, что снимки развесили не в выставочном зале, а в фойе второго этажа театра оперы и балета. Выставка работает бесплатно, однако попасть на нее сможет лишь тот, кто купил билет на спектакль.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях