Прислать новость

В Воронеже на Масленицу залезть на ледяной столб решились только 11 мужчин

Все они смогли справиться с заданием и получили дорогие подарки

22.02.2015 17:50

Одним из центров масленичных гуляний в этом году стала Советская площадь. Ведь главный городской праздник проходил именно здесь. Шумно, весело, широко — пожалуй, так можно охарактеризовать атмосферу, царившую 21 февраля перед концертным залом и Покровским храмом.

Уже в 11 утра на площади, что называется, яблоку негде было упасть. Закончился же праздник после 15 часов. У попавших на Советскую площадь глаза буквально разбегались от обилия предложений. Каждый находил себе развлечение по вкусу. Кто-то поднимал гири, кто-то катал малышей на пони, кто-то толпился около эстрады и полевой кухни. Детвора с азартом стреляла из лука, бегала эстафету, участвовала в викторинах. Поколение постарше подпевало хору казаков.

Волонтеры центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» потчевали всех блинами и травяным чаем. Причём совершенно бесплатно. Взамен они предлагали приобрести рукоделие их подопечных и сборы лекарственных трав. Воронежская и Лискинская епархия также организовала благотворительный базар и конкурсную программу для детей.

Помимо блинов и фастфуда было много лотков с поделками в этностиле и разнообразным хэнд-мейдом. При желании можно было купить косоворотку или сарафан. Вообще, людей в национальных костюмах было как никогда много. И не только артистов. Особенно старались походить на своих прабабушек воронежские девчата.

Однако главным гвоздём праздника был, конечно же, столб. На него надо было залезть и позвонить в колокольчик. Добравшихся до верхушки награждали ценными призами. Сейчас колокольчики заменены жетонами, однако смысл забавы остался прежним: показать удаль молодецкую. И воронежские мужчины её показывали!

Все 11 участников добрались до вершины и сорвали номерки. А побороться было за что: в числе призов значились мультиварки, планшетники и другие полезные в хозяйстве вещи.

Одним словом, все пришедшие погуляли на славу!
 

Поделиться новостью в соц. сетях