Прислать новость

В Воронеже в "Алых парусах" летали валенки и ездили печки

Более тысячи воронежцев пришли в парк, чтобы отметить праздник Масленицы

22.02.2015 15:56

В парке "Алые паруса" с самого утра особенно многолюдно — не протолкнуться. Воронежцы пришли всей семьей отметить праздник Масленицы. Можно поучаствовать в многочисленных конкурсах, а можно покататься с горки на тюбингах или просто посмотреть на веселящийся народ. Желающих на все виды развлечений — хоть отбавляй!

Чтобы полакомиться блинами, воронежцам надо было поучаствовать в конкурсах. После них участникам выдавались карточки, которые тут же обменивались на масленичное лакомство и другие призы.

Особой популярностью у гостей праздника пользовались гонки по водохранилищу на печах. Участники разбивались на команды, каждой из которых предоставлялся болид — железная кровать на полозьях, декорированная под печку. Несколько участников садились собственно в печку, а другие были разгоняющими и толкающими. Надо было проехать дистанцию в 200 метров наперегонки. Разгоняющим пришлось несладко — многие из спортсменов к финишу еле волочили ноги. А вот ездоки, сидящие в печках, смогли получить незабываемое удовольствие от скорости и азарта публики.

Тем же, кто не захотел размяться в конкурсе гонок, организаторы праздника предоставили возможность показать свою ловкость и меткость. На длинную скамью были выставлены чайники, которые с определенного расстояния было необходимо сбить валенком или сапогом. Здесь в конкурсе могли участвовать даже самые маленькие. Звание самого юного стрелка получил 2-годовалый малыш. Ему выдали валенок, который он сразу отнес своему папе, стоящему среди зрителей. Папа попытался объяснить сынишке, что надо делать с выданной обувью, и ловко бросил валенок в один из чайников. Некоторые из участников просто поражали своей меткостью, сбивая за раз по нескольку чайников. Но публике больше нравилось, когда попадался не особо меткий стрелок, и сапог или валенок летел прямо в кучу болельщиков под дружный их хохот.

В 15 часов началось самое главное — сжигание чучела Масленицы, установленное посередине парка.

Праздник в "Алых парусах" продлится до 18 часов. Всех пришедших на праздник ждут развлечения и хорошее настроение.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях