Прислать новость

В Кирове снежная глыба, упав с крыши, придавила ребенка

Девятилетний мальчик попал в реанимацию, его полностью завалило снегом

22.02.2015 14:30

В Кирове огромная глыба снега тяжело травмировала ребёнка. Она накрыла 9-летнего мальчика полностью — очевидцы буквально откапывали ребёнка.

ЧП произошло сегодня, 22 февраля, около 9 часов утра. Третьеклассник отправился кататься на лыжах в ближайший парк, а когда проходил по тротуару, с крыши одного из домов на него сошла снежная лавина.

Мальчик госпитализирован в отделение реанимации травматологической больницы Кирова. Следственные органы проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первое подобное происшествие в городе. 13 февраля ледяная глыба обрушилась на коляску с годовалым малышом. В результате ребёнок погиб.

А недавно в Воронеже против коммунальщиков возбудили административное дело о плохой уборке крыш от снега и льда. Такое решение после соответствующей проверки приняли прокуроры Ленинского района. Как показала проверка, управляющая компания не принимает своевременных мер по удалению снега и наледи с крыш домов по улицам Куколкина, Кольцовской, Челюскинцев. Там образовались наледь и скопление снега, обрушение которых с карнизов и крыш может привести к причинению вреда жизни и здоровью людей, а также их имуществу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях