Прислать новость

Липчане на ярмарке подрались из-за дешевого сахара

Сахар на ярмарке стоил 37 рублей за килограмм

22.02.2015 14:00

Липчане передрались друг с другом за дешевый сахар на субботней ярмарке. Килограмм сахара можно было купить за 37 рублей.

Ярмарка проходила в прошлые выходные, 14 февраля, на проспекте 60 лет СССР около гипермаркета «Линия». Уже в 8.40 утра, по предварительным данным, в очереди стояло 250 — 300 человек, хотя ярмарка начала работать в 9.00. Большая очередь образовалась также и за яйцами, которые были гораздо дешевле, чем в магазине. За другими продуктами очереди не было.

Ярмарка также была и в других района Липецка, однако большая очередь, в которой произошла драка, собралась только у гипермаркета.

Один из посетителей ярмарки снял произошедшее на видео и выложил в Интернет. Это видео попало в украинские СМИ, которое сразу же окрестили его как «Россия под санкциями на грани продовольственного кризиса», «Голод в Липецке» «Возвращение в совок» и т. д. и т. п. При этом в Интернете каждый день появляются видео, как на Украине люди также выстраиваются в огромные очереди за дешевыми продуктами.

Оригинальное видео содержит нецензурные выражения. Из этических соображений мы убрали звук.

В Воронеже средняя цена на сахар составляет около 50 рублей. На прошлой неделе самая низкая цена была зафиксирована на Невском рынке — 46 руб. 80 коп.

 

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?BZnYKTUt'); });