Прислать новость

На платном участке в обход Воронежа в сутки собирают до 1 миллиона рублей

Однако в «Автодоре» уверяют, что этих денег хватает только на ремонт дороги

20.02.2015 14:24

Сборы денежных средств на платном участке трассы «Дон» в обход Воронежа (492 — 517 км) составляют от 700 тыс. до 1 млн рублей в сутки. Такую информацию корреспондентам «МОЁ!» предоставили в госкомпании «Автодор».

Однако, по словам заместителя председателя правления «Автодора» Игоря Урманова, этих денег хватает только на текущий и плановый ремонт и содержание трассы. Для строительства новых дорог, по его словам, сборов с платных участков недостаточно.

Напомним, платный проезд на обходе Воронежа был введён 2 февраля. Плата за проезд с легкового автомобиля составляет 35 рублей в дневное время и 20 рублей в ночное. В воронежском УГИБДД констатировали, что, по их подсчётам, в первые дни после введения платного режима трафик автомобилей на участке в обход Воронежа сократился примерно на треть.

ИгорьУрманов привёл другие данные: по информации «Автодора», на участке в обход Воронежа осталось примерно 75% автомобилей из прежнего трафика, а 25% транспорта пошли в обход по улицам города. Однако замглавы уверяет, что именно такие показатели и закладывались в проекте платного участка.

По словам Игоря Урманова, из 17 тыс. автомобилей первой категории (легковых), проезжающих по участку трассы в сутки, примерно 7 тыс. — воронежские.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях