Прислать новость

Водитель, сбивший пенсионера: "Пешеход сам просил не вызывать ГИБДД"

Автолюбитель рассказал "МОЁ!", чем закончилась история с пожилым мужчиной, на которого он наехал

20.02.2015 14:15

"МОЁ!" связалась с водителем "Форда Фьюжен", который вчера, 19 февраля, на улице Шендрикова сбил пенсионера. По словам 31-летнего Станислава, о произошедшем ДТП он сразу хотел звонить в ГИБДД, но его остановил сбитый им пенсионер.

— Я уже начал звонить в ГИБДД, но старик попросил меня этого не делать. Он сказал, что ему надо в поликлинику, что он опаздывает. Тогда я сказал, что вызывать ДПС нужно, так как у меня оторвано зеркало. Он сказал, что заплатит за него, что лучше все решить миром. Наверное, он чувствовал свою вину. Ведь он не переходил, а бежал через дорогу там, где нельзя. Он буквально наткнулся на мою машину — я успел только ноги его увидеть. Нажал на тормоз и вывернул руль вправо. Дедуля действительно упал, но потом я его спрашивал, как он себя чувствует, он ответил, что все в порядке, — рассказал Станислав.

Водитель подтвердил, что пенсионер давал ему деньги и что пытался взять с него расписку, так как с собой у пожилого человека денег было мало. "Потом мы договорились так: я отвожу его в поликлинику, а потом мы вместе едем к нему домой и он отдает мне оставшиеся деньги", — рассказал Станислав. По его словам, они так и сделали.

— Передачу денег мы оформили — написали расписки, что никто никаких претензий друг к другу не имеет.

Напомним, что о произошедшем ДТП "МОЁ!" рассказала читательница Ольга. По ее словам, после того, как пенсионер был сбит, водитель начал требовать с него деньги и ее призывы вызвать сотрудников ГИБДД игнорировал. Потом, сказав, что денег у старика мало, автолюбитель посадил деда в машину и повез якобы в поликлинику.

 

Поделиться новостью в соц. сетях