Прислать новость

Летом в Воронеж на «Усадьбу Jazz» приедет группа «Мегаполис»

4 июля в рамонском замке принцессы Ольденбургской снова будет звучать джаз

20.02.2015 11:52

4 июля в Воронеже пройдет второй фестиваль «Усадьба Jazz». В рамонском замке принцессы Ольденбургской музыканты со всего мира будут играть джаз. Они будут петь на сцене под открытым небом. Организаторы фестиваля назвали нескольких участников форума.

Так, в этом году посетителей, как всегда, ждет яркая и разнообразная музыкальная программа. Одним из хедлайнеров фестиваля в Воронеже станет группа «Мегаполис» с программой «Из жизни планет». В рамках этого проекта Олег Нестеров не только написал музыку к неснятым фильмам шестидесятых годов, но и представил онлайн-энциклопедию кино эпохи оттепели и документальный фильм о работе Геннадия Шпаликова, Андрея Смирнова и других сценаристов и режиссеров. Тем не менее музыка в этом проекте — самое главное: участникам «Мегаполиса» удалось необычайно тонко передать атмосферу этих фильмов и эпохи их создания.

Другими участниками «Усадьбы Jazz» в Воронеже станет швейцарское трио VEIN, состоящее из пианиста Михаэля Арбенца, ударника Флориана Арбенца и контрабасиста Томаса Ленца. За несколько лет они стали настоящими звездами на европейской джазовой сцене: критики отмечают невероятное техническое мастерство каждого из музыкантов и удивительную органику, присущую их взаимодействию.

Также в Воронеже выступит группа «Директор Азовского моря», исполняющая залихватские рок-н-роллы на русском и украинском. Живут музыканты в городе Краснодон Луганской области.

Музыкальная программа будет обновляться — следите за новостями на нашем сайте. Помимо музыки, как и в прошлом году, посетителей фестиваля ждет jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами, фуд-корт и детская площадка с развлечениями на любой вкус.

«Усадьба Jazz» проводится в Москве с 2004 года. За одиннадцать лет существования «Усадьба Jazz» стал одним из самых любимых музыкальных событий российского масштаба для всей семьи. С момента основания,на фестивале выступило более 500 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях — от джаза до электроники. Сейчас его география насчитывает четыре крупных российских города: к столице России добавились Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж. В столице Черноземья фестиваль впервые прошел в прошлом году. Он пришелся воронежцам по душе. В первый год своего проведения он собрал порядка 3 000 человек. А музыканты с помощью своей музыки умудрились даже разогнать тучи над Рамонским замком. Как признались после организаторы фестиваля, они даже не ожидали такого результата.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?vLrvZq6X'); });