Прислать новость

В Воронеже в ДТП погиб руководитель украинской автономии

Игорь Сахно был за рулём иномарки, которая влетела в дерево на ул. 45-й Стрелковой дивизии

19.02.2015 20:56

В Воронеже вчера, 18 февраля, простились с председателем украинской национально-культурной автономии Воронежской области Игорем Сахно. Известный общественник погиб в ДТП, которое произошло 15 февраля.

Напомним, в 17.20 в районе дома № 1г по улице 45-й Стрелковой дивизии автомобиль «Тойота Ипсум» врезался в дерево. Очевидцы вызвали скорую. Прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавшего в БСМП. Но к сожалению, в больнице от полученных травм водитель скончался.

Как выяснилось, за рулём сидел 42-летний Игорь Сахно. По словам его знакомых, он возвращался домой с праздника "Казачий Спас", который проходил в тот день в парке «Динамо».

Игорь Викторович Сахно занимал в ВКО "Центральное казачье войско" должность главного советника войскового атамана, казачьего генерала Налимова В.И. по вопросам международной деятельности. Он участвовал в организации посольских станиц в Сербии и Черногории. Значительный вклад он внес в открытие Горожанковского кадетского корпуса (Воронежская область). 11 лет он возглавлял автономию украинцев в г. Воронеже и Воронежской области, при его непосредственном участии были открыты в г. Воронеже украинские классы, которые он полностью финансировал и развивал. Был активным членом Общественного совета при губернаторе Воронежской области.

Игорь Сахно был одним из организаторов митинга в поддержку украинского народа, который прошёл год назад и собрал около 5 000 человек.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях