Прислать новость

Воронежская студентка рассказала, как «подружилась» со звездой мирового биатлона

Виктория Турусова из ВГУ сильно удивилась, увидев в своем "Инстаграме" лайки от призера сочинской Олимпиады чешки Вероники Витковой

19.02.2015 20:05

Серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в смешанной эстафете 26-летняя чешка Вероника Виткова в соцсети "Инстаграм" пожелала удачи воронежской студентке Виктории Турусовой и поставила «лайки» под ее фотографиями.

По словам Вики, для нее это стало полной неожиданностью:

— Мне нравится этот спорт. Я уважаю многих биатлонистов, в частности Веронику. Она кажется мне сильной и волевой — чем не пример для подражания? Поэтому-то я подписалась на нее в Инстаграме.

Девушка начала ставить «лайки» под фотографиями чешки, иногда писала там свои комментарии на английском языке. Вика учится на первом курсе факультета романо-германской филологии ВГУ, поэтому общение на иностранном языке не представляет для нее труда. Помимо всего прочего девушка сама активно занимается спортом. У нее второй разряд по легкой атлетике. Сейчас она входит в состав сборной ВГУ по лыжным гонкам и нередко выкладывает в социальную сеть снимки с тренировок и соревнований.

Студентка подчеркивает, что она «лайкала» и комментировала фотографии чешки абсолютно бескорыстно, не рассчитывая на отклик со стороны спортивной знаменитости:

— Поэтому-то я сильно удивилась, когда увидела под своей фотографией «лайк» от Вероники. А когда поняла, что она оценила не один снимок, а сразу несколько и плюс ко всему оставила свой комментарий на английском, в котором пожелала мне удачи в спорте и посоветовала продолжать в том же духе, вообще была в шоке.

По словам девушки, этот факт не оставил равнодушным ее друзей и близких, интересующихся биатлоном. Они были удивлены не меньше студентки. Сама Вика признает, что этот случай мотивировал ее на новые спортивные свершения: вскоре она примет участие в городских межвузовских соревнованиях по лыжным гонкам.

Отметим, что у Вероники Витковой помимо олимпийского титула есть ряд других. Она является двукратной чемпионкой мира по биатлону среди юниоров, бронзовым призером взрослого чемпионата мира и победителем чемпионата мира по летнему биатлону. На данный момент чешка входит в элиту мирового биатлона и стоит третьей в общем зачете Кубка мира.

В "Инстаграме" спортсменка зарегистрировалась не так давно, но число ее подписчиков растет с каждым днем. Сейчас ее фотографии регулярно рассматривают более четырех тысяч человек.

Виктория добавила, что подписана в этой социальной сети и на ряд других титулованных биатлонистов, среди которых олимпийский чемпион из России Антон Шипулин и двукратный чемпион Олимпийских игр, трехкратный обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад. Однако Вика с улыбкой добавила, что на «лайки» с их стороны не рассчитывает вовсе, ведь на страницы этих спортсменов подписаны десятки тысяч фанатов.

Поделиться новостью в соц. сетях