Прислать новость

В Воронеже водитель, сбивший пенсионера, забрал у него деньги за повреждённую машину

Вызвать на место аварии сотрудников ГИБДД автолюбитель не захотел

19.02.2015 17:19

ДТП, в котором пострадал пожилой мужчина, произошло сегодня, 19 февраля. На улице Шендрикова в 8.05 "Форд Фьюжен" сбил пенсионера переходившего дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. Свидетелем этой аварии стала наша читательница Ольга. "Я видела, как от удара отлетел пожилой мужчина. Он долго поднимался, а водитель ему даже не помог, не поинтересовался его состоянием, сразу начал говорить, что из-за него разбилось левое зеркало", — рассказала она. По словам Ольги, водитель сразу стал говорить, что пенсионер ему должен теперь денег на ремонт.

— Старик послушно потянулся в карман за деньгами. Достал купюры. Я подошла к нему, говоря, чтобы он никаких денег никому не давал, — говорит Ольга. — Но он все-таки достал около 1500 рублей и отдал водителю, сказав, что это все, что осталось у него с пенсии. А водитель ответил, что этого не хватит. Начал требовать у старика паспорт, якобы для оформления расписки о дальнейшей выплате денег. Закончилось все тем, что водитель посадил в машину пенсионера, который был явно напуган и соглашался на все, и повез. Сказал, что в поликлинику.

Ольга сделала фотографии машины и самого водителя с пенсионером. Она пыталась убедить хозяина авто вызвать ГИБДД и оформить ДТП, но он ее игнорировал.

За разъяснениями ситуации мы обратились в пресс-службу ГИБДД по Воронежской области.

— При любых ДТП водитель обязан вызвать на место сотрудников ГИБДД для оформления протокола и последующей проверки обстоятельств произошедшей аварии. Кто виноват и кто будет возмещать ущерб, решат только правоохранительные органы. Требовать же деньги с пострадавшего — это самоуправство, — рассказала начальник пресс-службы ГИБДД во Воронежской области Татьяна Сушкова. — Люди, пострадавшие в ДТП, должны помнить, что тоже обязаны вызвать сотрудников ГИБДД. Денег, а тем более документов не надо никому отдавать. Все споры морального и материального вреда должны решаться в суде.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях