Прислать новость

В социальной сети появилась поддельная страница «мэра Воронежа»

Сегодня пользователи социальной сети «Фейсбук» были удивлены тем, что им предложили «добавить в друзья» Александра Гусева

19.02.2015 16:51

Переполох в среде интернет-пользователей вызвало появление странички «мэра Воронежа» в социальной сети «Фейсбук». В боковой панели ресурса в автоматическом режиме многим воронежцам предлагалось добавить эту персону в «друзья».

На призыв откликнулось чуть более трёх десятков человек, большинство из которых — представители местных СМИ.
Сам аккаунт (личная интернет-страница) содержит в себе лишь несколько фотографий из прошлого реального мэра и ссылку на заметку о том, что школьники предложили создать в Воронеже памятник Георгию Жукову. «Горжусь нашими детьми», — комментирует этот материал тот, кто создал страницу «Александра Викторовича».

Естественно, все задались вопросом: действительно ли Александр Гусев завел себе страницу на популярном сайте или кто-то запустил поддельную учетную запись главы Воронежа? Одно из предположений содержало в себе версию, что какой-то сотрудник пресс-службы городской администрации решил сделать так, чтобы имя его шефа было на слуху у интернет-пользователей.

Всё прояснилось, когда как раз-таки представитель мэрии заявил, что у главы города нет учетных записей ни в одной из социальных сетей, а обратиться к нему посредством Интернета можно с помощью специального сервиса http://reception.voronezh-city.ru. «Мы не исключаем возможности обращения к администрации социальной сети для того, чтобы этот аккаунт был удален», — написал представитель пресс-службы городских властей.

Интересно, что некоторые пользователи не только увидели, но и оценили этот комментарий значком «нравится», но при этом не удалились из «друзей» фейкового мэра.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 3453