Прислать новость

В Воронеже задержали фотографа, который брал с клиентов деньги и не приходил на съемку

По предварительным данным, жертвами афериста стали три человека

19.02.2015 16:15

В Воронеже задержали фотографа, который заранее брал со своих клиентов деньги, а потом не приходил на съемку. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, поиски афериста начались еще в марте 2014 года. Именно тогда в отделение полиции за помощью обратился 27-летний мужчина. Сотрудникам правоохранительных органов горожанин сообщил, что стал жертвой мошенничества.

Потерпевший вышел на мошенника через объявление в Интернете. Клиент нашел фотографа, который позиционировал себя как высококвалифицированный специалист, при этом проводил съемку по заниженной стоимости. Воронежца не смутил этот факт, и он решил воспользоваться услугами «профессионала». Мужчины встретились, и фотограф потребовал от клиента предоплату в размере 9,5 тысячи рублей. Горожанин, не раздумывая, дал ему деньги. Однако в день съемки аферист не пришел и не отозвался на телефонные звонки. После этого обманутый мужчина заявил о случившемся в полицию.

Стражи порядка выяснили, что мошенник является жителем Краснодара. Полицейские задержали его прямо в вагоне поезда во время очередного его прибытия в Воронеж.

По предварительным данным, аферист успел совершить в столице Черноземья еще два аналогичных преступления.

Поделиться новостью в соц. сетях