Прислать новость

В Воронеже женщина обворовывала продавцов цветочных магазинов, изображая богатую клиентку

Она крала кошельки девушек, пока они собирали ей букеты

19.02.2015 14:48

Расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины, обвиняемой в совершении серии краж в цветочных магазинах города, завершено и направлено в Левобережный суд.

Как установило следствие, неоднократно судимая, нигде не работающая Роксана З. каждый раз с целью кражи приходила в один из цветочных магазинов города. Экипировалась она тщательно — надевала красивое вечернее платье, делала прическу и макияж, чтобы изобразить богатую клиентку. В магазине она просила продавцов собрать ей несколько дорогих букетов якобы для банкетов. Увидев перед собой элегантную женщину, желавшую прилично потратиться на цветы, работники магазинов с радостью бежали ее обслуживать, забыв про личные вещи. Пока девушки-продавщицы занимались оформлением букетов, Роксана З. опустошала их кошельки, которые, как правило, лежали в сумках на прилавках. Взяв все, что можно, "богатая клиентка" уходила якобы снять наличные в банкомате и больше не возвращалась.

После задержания Роксана созналась в содеянном. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях