Прислать новость

В воронежских детских садах нашли просроченное масло и испорченную капусту

Директора образовательных учреждений для дошкольников Калачеевского района привлечены к административной ответственности за нарушения в организации питания детей

19.02.2015 13:32

Прокуратура Калачеевского района проверила, соблюдаются ли нормы и требования законодательства в организации питания детей. По данным пресс-службы ведомства, результаты ревизии трудно назвать утешительными. Установлено, что в детских садах района не соблюдался температурный режим хранения молочной продукции. Помимо этого в меню не предусматривалось ежедневное использование в питании дошколят ряда продуктов, в результате чего соблюдались не все нормы питания.

Специалисты также обнаружили, что очищенные овощи хранились в холодной воде за сутки до приготовления, в то время как установленный срок хранения составляет не более двух часов.

Кроме того, в одном из дошкольных учреждений нашли просроченное сливочное масло, а в другом — подгнившую капусту. Испорченные продукты уничтожили в ходе проверки.

В ведомстве подчеркнули, что выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье детей.

Прокуратура района возбудила в отношении заведующих детских садов шесть дел об административных правонарушениях. Директора детских садов привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

Поделиться новостью в соц. сетях