Прислать новость

Пятилетнему мальчику из Воронежа необходимо 50 тысяч рублей на реабилитацию

Каждый год Паше Чугайнову делают операцию по увеличению трахеи

19.02.2015 12:49

Газета «МОЁ!» уже рассказывала о Паше Чугайнове, которому поставили диагноз "врождённый порок сердца". Сейчас мальчугану пять лет. Он мало чем отличается от своих ровесников, разве что ростом пока мал. Глядя на весёлого Пашу, который с удовольствием показывал корреспондентам свои игрушки, сложно поверить, что он перенёс три сложнейшие операции.

В два года Паше сделали две операции на сердце по исправлению межжелудочковой перегородки в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им.А. Н. Бакулева. Во время обследования выяснилось, что у ребёнка не растёт трахея. Помочь малышу взялись уже специалисты московской детской клинической больнице им.О. М. Филатова. Пластику трахеи сделали бесплатно по квоте, но на восстановительный период и проживание мамы рядом с ребёнком было необходимо 50 тысяч рублей. Эти деньги помогли собрать волонтёры и благотворители.

— После операции Паша попал в реанимацию, к счастью, постепенно его состояние стало улучшаться, — вспоминает мама мальчика Ольга Чугайнова. — В больнице в общей сложности мы провели три месяца.

После операции Паше каждый год необходимо проходить реабилитацию в больнице им. Филатова. Врачи с помощью лазера увеличивают ребёнку трахею.

— До какого возраста необходимо делать эту процедуру, пока врачи никаких прогнозов не дают, потому что организм ещё растёт, — говорит Ольга Чугайнова.

Очередную поездку в клинику Филатова Паше назначили на 19 мая. К этому времени необходимо собрать 50 тысяч рублей, которые потребуются на проезд, восстановительный период, проживание в гостинице при больнице. Паша живёт вместе с мамой и бабушкой в Подклетном. Папа мальчика погиб в аварии больше трёх лет назад. Ольга Чугайнова говорит, что ей проблематично найти работу, потому что не каждый работодатель готов отпускать её в частые больничные по уходу за ребёнком. В ближайшее время Ольга планирует устроиться на работу как минимум до мая, то есть до поездки в клинику.

Паша долго не хотел отпускать нашего фотографа Кирилла и просил снять его чуть ли не с каждой своей мягкой игрушкой. Оказалось, что мальчик и сам мечтает научиться фотографировать, когда вырастет. А ещё, как признался нам Паша, он обязательно получит права и будет водить машину. Сейчас в свободное время Паша любит лепить из пластилина фигурки зверей и ждёт не дождётся, когда уже пойдёт в первый класс.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка:
676196000347019326
Счёт получателя карты для организаций:

40817810213001300907
Получатель: Ягодкина Раиса Васильевна (бабушка Паши)

Телефон мамы Паши: 89081379830 (Ольга Чугайнова)

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях