Прислать новость

В Самаре задержали злоумышленников, воровавших деньги с телефонов воронежцев

На данный момент в полицию обратились около двухсот потерпевших

19.02.2015 09:23

Жители Воронежа, Екатеринбурга, Казани и Ульяновской области стали жертвами мошенников из Самары, которые с помощью телефонных вирусов похищали деньги с банковских счетов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Как выяснилось позже, преступная группировка, состоящая из жителей Самары, создала приложение, которое содержало вирус. Когда люди скачивали его себе на телефон, мобильное устройство мгновенно заражалось. С помощью вирусной программы злоумышленники получали полный доступ к телефону жертвы, в том числе и к мобильному банку. После того как подозреваемые получали доступ к нужной информации, они просто переводили деньги с карт на нужные им номера телефонов.

Суммы чаще всего были небольшие, но это компенсировалось количеством краж. Правда, один раз преступникам удалось перевести сразу 72 тысячи рублей. Сколько за полгода всего было похищено, пока неизвестно, но на данный момент в полицию обратились около двухсот потерпевших.

Всех четверых злоумышленников в итоге задержали. Ими оказались жители Самары. При обыске их жилищ было найдено больше тысячи сим-карт, которые готовились к будущему использованию. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?QO447teI'); });