Прислать новость

В Воронежской области продают продукты несуществующих производителей

Все сомнительные товары сотрудники Роспотребнадзора сняли с продажи

19.02.2015 08:56

Специалисты управления Роспотребнадзора обнаружили несколько несуществующих фирм, которые значились в качестве производителей продуктов, поставляемых в Воронежскую область. Среди таких производителей нововоронежская фирма «Милк-Ресурс», ООО «Маслосырбаза «Красноярская»», якобы работающая на территории Самарской области, ООО «Нелидовский маслосырзавод» в Тверской области. Продукция этих фирм в Воронежской области на прилавках была, а вот самих предприятий по указанным на продуктах адресам обнаружено не было.

Например "Нелидовский маслосырзавод" был признан банкротом еще в 2012 году и в настоящее время не работает. Остается только гадать, где и кем были произведены масло и молоко, продаваемые сегодня под маркой этого производителя в Воронежской области.

— Все материалы нашей проверки мы направили в органы по сертификации, — рассказал главный государственный санитарный врач по Воронежской области Игорь Механтьев. — По 4 производителям было принято решение о приостановлении действия сертификатов.

По словам Игоря Механтьева, сотрудники Роспотребнадзора уже не первый раз сталкиваются с тем, что фирмы, заявленные в качестве производителей продуктов питания, оказываются пустышками. Во всех случаях продукция несуществующих фирм снимается с продажи.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях