Прислать новость

В Воронеже инвалид получит 100 тысяч рублей компенсации за бездействие полиции

В течение 6 лет пенсионер не мог добиться возбуждения уголовного дела по факту его избиения

18.02.2015 17:52

Один день бездействия воронежских полицейских обойдется бюджету в 47 руб. 53 коп. К такому выводу пришел Центральный районный суд, принимая решение взыскать с казны РФ в пользу пенсионера компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей за 6 лет полицейских проволочек. Долгие годы пожилой мужчина не мог добиться возбуждения уголовного дела по факту его избиения.

В 2008 году пенсионера избили соседи по даче в Рамонском районе, полезшие на его участок за кустом черемухи. Суд признал, что на протяжении 6 лет правоохранительные органы так и не провели полную проверку по данному акту, на что неоднократно указывала прокуратура. 5 августа 2014 года Рамонский районный суд признал бездействие сотрудников полиции и обязал их провести полную проверку.

Однако, не дождавшись окончания борьбы за возбуждение уголовного дела, пенсионер обратился в суд с требованием о взыскании морального вреда за 6-летнее бездействие полиции. Центральный районный суд вынес решение в пользу истца, хотя представители Минфина говорили о том, что сумма вреда завышена и необоснованна. А 17 февраля Воронежский областной суд оставил данное решение без изменения, не смотря на кассации.

 

Поделиться новостью в соц. сетях