Прислать новость

В Воронеже утвердили увеличение стоимости проезда до 15 рублей с 1 марта

Однако перевозчики считают, что и этот тариф не позволит существенно улучшить качество перевозок и обновлять транспорт

18.02.2015 17:33

С 1 марта проезд в общественном транспорте в Воронеже подорожает до 15 рублей. Такой приказ был принят сегодня на заседании управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

В ночное время (с 22.00 до 6.00) стоимость проезда составит 20 рублей. Тариф будет одинаковым и для большегрузных автобусов, и для автобусов средней и малой вместимости, и для троллейбусов.

Напомним, сейчас проезд в городском транспорте стоит 12 рублей днём и 16 рублей ночью.

По словам председателя совета руководителей предприятий автомобильного пассажирского транспорта Воронежа Дмитрия Крутских, для перевозчиков любое повышение тарифов — новость положительная. Однако, по мнению нашего собеседника, вряд ли нынешнее повышение позволит перевозчикам обновить подвижной состав и реально улучшить качество пассажирских перевозок. Причина в том, что за последние пару месяцев резко подорожали автобусы, запчасти к ним и кредиты.

— Если осенью прошлого года мы говорили о том, что 15 рублей — тот тариф, при котором перевозчики смогут обновлять подвижной состав, то сегодня это уже 17 — 18 рублей, — говорит Дмитрий Крутских. — Но вместе с тем мы понимаем, что в нынешней экономической ситуации для населения это будет слишком много.

Напомним, предыдущее повышение стоимости проезда в Воронеже было в апреле прошлого года. Тогда тариф увеличился на рубль.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях