Прислать новость

Воронежские пограничники измеряют температуру всем приезжающим в область

Шесть новых переносных тепловизоров получило Региональное управление Роспотребнадзора

18.02.2015 15:21

Новые тепловизоры будут использовать воронежские пограничники для оперативного выявления заболевших из числа граждан, прибывающих в область. В Воронежском аэропорту, а также на КПП "Бугаёвка" и "Новобелая" гостей уже начали проверять с помощью новых устройств. Об этом сообщил главный санитарный врач по Воронежской области Игорь Механтьев. На каждый пункт пропуска пограничники получили по два тепловизора.

Устройство представляет собой аппарат, который можно держать в руках или повесить на шею. Если навести устройство на толпу людей, тепловизор считает температуру тела каждого человека и выделит белым цветом того, у кого она повышена. Прибор эффективно работает на расстоянии от одного до десяти метров. Пограничники проверяют как прибывающих, так и отъезжающих за границу людей.

По словам Игоря Механтьева, если с помощью тепловизора обнаруживается человек с повышенной температурой, его отводят в сторону, опрашивают о состоянии здоровья или предпринимают другие меры по ситуации.

Напомним, необходимость в подобных приборах возникла в августе 2014 года. Тогда во время угрозы лихорадки Эбола на пунктах санитарного контроля врачи осматривали приезжающих из-за рубежа людей с помощью подобных тепловизоров.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях