Прислать новость

«Росгосстрах» вернёт воронежским водителям деньги за навязанные страховые полисы

Вернуть деньги за навязанные дополнительные услуги можно будет в течение трёх дней

18.02.2015 13:13

«Росгосстрах» начнёт возвращать воронежским водителям деньги за навязанные страховые полисы. Соответствующее официальное письмо поступило от страховщика в антимонопольную службу.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в УФАС, компанией издан приказ «О внесении изменений в типовые полисы по страховому продукту по страхованию от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто», которым в типовые полисы по указанному страховому продукту внесена оговорка. Она предусматривает возможность досрочного отказа страхователя от договора страхования в течение трёх рабочих дней с момента его заключения с возвратом уплаченной страховой премии в полном объёме.

Поэтому теперь любой автолюбитель может обратиться в компанию «Росгосстрах» и получить полис ОСАГО, даже несмотря на навязывание услуг. А в течение трёх дней можно расторгнуть договор на получение дополнительных страховых услуг и вернуть свои деньги.

Страховщики также заявили, что сотрудники, допустившие навязывание дополнительной услуги, будут отстранены от заключения с клиентами договоров добровольного страхования.

Напомним, впервые о проблеме с искусственным дефицитом полисов ОСАГО, а также с незаконным навязыванием автомобилистам дополнительных платных страховых услуг воронежские автомобилисты столкнулись ещё в 2013 году. Увы, проблема актуальна по сей день. По-прежнему автовладельцы не могут застраховать свои автомобили по законной цене, сталкиваясь с навязыванием услуг (например, страхования жизни или имущества), якобы отсутствием бланков, искусственными очередями и пр.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 275