Прислать новость

В Воронежской области преподаватель техникума попалась на взятке в 4 000 рублей

Сотрудница учебного заведения взяла деньги со студента за липовые оценки

18.02.2015 12:53

Уголовное дело о получении взятки, возбужденное в отношении преподавательницы одного из техникумов Острогожска, завершено и направлено в суд.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одного из техникумов г. Воронежа, обвиняемой в совершении преступления (получение взятки за незаконные действия).

Как установило следствие, 3 июля 2014 года преподаватель техникума, используя должностное положение, получила от студента взятку в сумме 4 000 рублей. В 2 500 рублей обвиняемая оценила липовое оформление отчета и положительную оценку за производственную практику, которую студент не проходил, а в 1 500 рублей — положительную оценку на экзамене без фактической его сдачи.

На предварительном следствии обвиняемая признала свою вину.

Кстати, за взятку в мае 2014 года был осужден преподаватель физкультуры, работавший в Воронежском государственном университете инженерных технологий. Мужчина получил 800 рублей за зачет от студентки, не посещавшей занятия по физической культуре.

Суд приговорил преподавателя к штрафу в 40-кратном размере суммы взятки — 32 тысяч рублей — с лишением права занимать преподавательские должности в государственных учреждениях сроком на 2 года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях