Прислать новость

Воронежец снял 35 тысяч рублей с банковской карты своего друга

Мужчина случайно увидел заветный ПИН-код для банковской карты приятеля, когда тот снимал деньги

18.02.2015 09:25

В Петропавловском районе по подозрению в краже денег с банковской карты задержали местного жителя. Мужчина похитил денежные средства у своего друга. 
По данным правоохранителей, в конце января этого года, находясь в селе Старая Криуша Петропавловского района, трое местных жителей распивали спиртные напитки. После компания отправилась на автомобиле в город Калач. По дороге пьяный автомобилист решил снять деньги со своей банковской карты. Вместе с ним к банкомату пошел один из его приятелей. Последний запомнил ПИН-код карты. Вернувшись в машину, мужчины продолжили выпивать. Когда двое из них уснули, третий взял автомобиль и поехал на заправку к банкомату. Он достал банковскую карту своего друга и снял с нее 35 тысяч рублей.

После этого мужчина вернул на место и карту, и автомобиль. Кроме того, злоумышленник разбил утюгом телефон своего приятеля. Сделал он это для того, что тот не увидел SMS-сообщения о снятии денежных средств с банковской карты.
Но владелец карты все равно заметил пропажу денег. На следующий день он приехал домой к своему приятелю и потребовал вернуть денежные средства. Злоумышленник отдал оставшиеся 10 тысяч рублей, остальные пообещал вернуть позже.

Потерпевшему ничего не оставалось, как написать заявление в полицию.

Подозреваемого задержали. Свою вину задержанный признал полностью. По факту хищения денежных средств с банковской карты возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь любителю лёгкой наживы грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров