Прислать новость

В воронежских магазинах подскочили цены на детское питание

Прокуратура выяснила, что накрутка цен на детское питание достигает 40%

18.02.2015 07:35

Прокуратура проверила обоснованность повышения цен на некоторые продукты в воронежских магазинах. На этот раз объектом пристального внимания работников ведомства стала стоимость детского питания.

По данным ведомства, в ходе ревизии установлены нарушения порядка ценообразования на этот вид продуктов. Так, торговая надбавка на детское питание в Ольховатском районе достигала 34%, в то время как согласно сообщению по закону максимальная величина этого показателя — 20%.

В Грибановском районе в одном из магазинов надбавка на сухие молочные смеси, каши и пюре превысила 40%. Аналогичные нарушения выявлены в Подгоренском и Поворинском районах.

Однако на этом неприятные находки не закончились. По данным ведомства, клиентам некоторых торговых точек Новоусманского района приходилось отдавать за покупки сумму больше той, что указана на ценнике. Жителям Бобровского, Богучарского, Лискинского и других районов зачастую предлагали продукцию неизвестного происхождения.

По фактам выявленных нарушений возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения закона.

По данным пресс-службы прокуратуры области, работа в данном направлении продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров