Прислать новость

Звезда ЦСКА уезжает из «Бурана» обратно в Москву

Николай Прохоркин уехал в расположение столичного клуба перед двумя важнейшими выездными матчами воронежской команды

17.02.2015 19:11

Сегодня руководство московского ЦСКА в срочном порядке отозвало из «Бурана» своего звездного форварда Николая Прохоркина. 21-летний игрок армейцев, выступающий за нашу команду на правах аренды, отправился было с ней на выезд в Пензу и Саров. Там воронежцы в последних матчах регулярного чемпионата с «Дизелем» и «Саровым» должны решить проблему попадания в восьмерку лучших, что позволит иметь преимущество в играх плей-офф.

Однако в столичном клубе решили, что в преддверии решающих матчей в главной хоккейной лиге страны Прохоркин должен находиться в расположении «красно-синих».

По сведению некоторых СМИ, Николай уже завтра сыграет за армейцев в гостевом матче против ярославского «Локомотива». На данный момент ЦСКА безоговорочно лидирует в Континентальной хоккейной лиге.

А вот «Буран», который в последнее время штормит, уже сегодня сразится с пензенским «Дизелем».

Нашей команде нужно побеждать кровь из носу, чтобы к играм плей-офф оказаться серди первых восьми клубов. Напомним, в первом раунде поединков на вылет команды, занявшие первые восемь мест, начнут серии с домашних матчей.

Справедливости ради нужно сказать, что за «Буран» Прохоркин провел 7 матчей и забил всего один гол. Ярко блеснув в первом же матче за воронежскую команду, впоследствии звездный командировочный не показывал выдающейся игры. Что не отменяет безмерного таланта этого нападающего. При этом отметим, что из ЦСКА Николая отправили на понижение статуса именно за снижение требований к себе.

В 2014 году Прохоркин мог оказаться в знаменитой команде НХЛ «Лос Анджелес Кингз», но тогда ЦСКА смогло удержать своего игрока благодаря тонкостям регламента. Говорят, в Америке Николая до сих пор ждут...

Поделиться новостью в соц. сетях