Прислать новость

Областные власти будут добиваться льготного проезда для воронежцев на трассе М4

Соответствующее обращение подготовило правительство Воронежской области

17.02.2015 18:53

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил руководству департамента транспорта и автомобильных дорог области совместно с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» рассмотреть возможность льготного проезда для жителей Воронежа через пункт взимания платы на трассе М4 «Дон» в черте города.
 
Как сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев, введение платы на участке с 492-го по 517-й км, утверждено распоряжением правительства РФ, поэтому любые изменения по режиму работы пункта взимания платы должны решаться на федеральном уровне.

По словам Александра Дементьева, правительство области подготовило обращение на федеральный уровень с тем, чтобы предусмотреть особый статус работы пункта взимания платы, который расположен на территории города.

— Мы приложим максимальные усилия и сделаем все возможное для того, чтобы проезд для жителей Воронежа по данному пункту взимания платы был льготным. Это будет льготная цена за проезд, а при проезде через пункт оплаты чек должен будет действовать в течение 12 часов, — сказал Александр Дементьев.
 
С государственной компанией «Российские автомобильные дороги» уже проведены предварительные переговоры с целью выработки технического решения проблемы. Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» необходимо будет поменять программное обеспечение и дооборудовать пункт взимания оплаты.
 
— Позиция руководства области направлена на то, чтобы максимально облегчить и сделать удобным проезд жителей Воронежа через пункт взимания оплаты. Обращение мы направили в госкомпанию, и все технические вопросы рассматриваются, — сообщил Александр Дементьев.

Напомним, что платный проезд на обходе Воронежа был введён 2 февраля. Плата за проезд с легкового автомобиля составляет 35 рублей в дневное время и 20 рублей в ночное. Волну возмущения у воронежских автомобилистов вызвало сразу несколько факторов: отсутствие льготного проезда для воронежцев; необходимость платить за каждое пересечение пункта оплаты (чек не действует 12 часов, как на других платных участках); расположение пункта оплаты на участке с самым высоким трафиком местных жителей; то, что участок в обход Воронежа — это не заново построенная трасса, а фактически отреконструированная объездная дорога (часть ул. Изыскателей), которой воронежцы пользовались испокон веков.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях