Прислать новость

Водитель автобуса, по чьей вине под Воронежем погибли полицейский и его сын, получил 3 года колонии

Страж порядка погиб в свой день рождения

17.02.2015 16:27

К трём годам колонии-поселения приговорил Каширский районный суд 37-летнего водителя автобуса, по чьей вине в аварии погибли сотрудник полиции и его 12-летний сын. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла в августе 2013 года на 558-м километре федеральной трассы М4 «Дон». Осужденный двигался на автобусе «Неоплан», в салоне которого находились 79 пассажиров. На этом участке мужчина заметил аварию с участием грузовика «Скания» и начал объезжать ДТП вместе с легковым автомобилем «Фольксваген Пассат», в котором находилась семья, возвращавшаяся домой после отдыха в Краснодарском крае. В момент совершения манёвра автобус на скорости врезался в легковушку.

Последствия оказались тяжёлыми. В результате аварии погибли два человека: водитель легковушки — 36-летний сотрудник полиции из Нижнего Новгорода — и его 12-летний сын. Помимо них в салоне иномарки находилась 35-летняя пассажирка. Женщину с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. Как позже выяснилось, страж порядка погиб в свой день рождения.

В отношении водителя автобуса возбудили уголовное дело, обвинив его в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Осужденный признал свою вину и частично возместил вред родственнице погибших, но это не помогло ему избежать наказания.

Поделиться новостью в соц. сетях