Прислать новость

В Воронеже будут судить молодую мать, ударившую младенца головой о батарею

Перед судом предстанет 22-летняя девушка, которая, пытаясь успокоить сына, бросила его на кровать, но промахнулась и уронила малыша на пол

17.02.2015 14:58

В Воронежской области перед судом предстанет 22-летняя девушка, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью своего ребенка, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Расследование уголовного дела в отношении молодой матери завершено.

Несчастье произошло 8 ноября 2014 года. 22-летняя девушка была дома вместе со своими маленькими детьми — годовалой дочерью и трехмесячным сыном. Мальчик вел себя неспокойно, капризничал. Мать подняла ребенка на руки и попыталась успокоить, однако малыш продолжал плакать. Женщина, разозлившись, бросила мальчика в сторону кровати. При этом она не рассчитала силы, и ребенок перелетел через мебель. Упав на пол, он ударился головой о расположенную недалеко трубу батареи.

Девушка сама вызвала медиков. К счастью, трагедии удалось избежать. Мальчик выжил, но получил серьезные травмы, среди которых закрытый перелом затылочной кости. Повреждения малыша были классифицированы как тяжкий вред здоровью.

Расследование уголовного дела в отношении молодой матери завершено. Утверждено обвинительное заключение. Дело передано в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях