Прислать новость

Более 30 воронежцев сыграли за "Барселону"

На выходных в Воронеже играли лучшие футбольные команды мира — «Реал», «Бавария» и «Барселона». А лучшими игроками в их составе оказались… воронежцы

17.02.2015 10:35

На два выходных дня зал ресторана Subway на улице Кольцовской, 25 стал площадкой жарких футбольных баталий. Именно здесь проходил отборочный этап для участия в Кубке России-2015 по киберфутболу, который состоится 22 — 23 февраля в Казани.

Более 60 воронежцев выявляли лучших в дисциплине FIFA15. Бились на джойстиках за две путёвки в столицу Татарстана и возможность побороться за неплохой призовой фонд — 100 тысяч рублей!

Как рассказали организаторы, в Воронеже постепенно формируется очень серьёзный дивизион киберфутболистов. Сегодня в это интересное сообщество входят несколько сот человек. В основном, конечно, молодёжь — от школьников до студентов. Но есть даже семейные династии.

А пару десятков человек вполне можно причислять к профессионалам. Так, Никита Глазунов, воронежский представитель Федерации киберфутбола России, вошёл в топ-12 российских киберспортсменов прошлого года.

Правила отборочного этапа оказались просты: поделились на группы, включили игровые приставки — и в бой! Киберспорт хорош тем, что есть возможность увидеть на поле сразу две «Барселоны», которые борются между собой. А вот кто из них победит — зависело от воронежцев, которые держат в руках джойстики. И таких становится всё больше.

– Мы хотим устраивать турниры с большим количеством участников на постоянной основе. Надеемся, что всё срастётся и мы сможем сделать Subway постоянной площадкой наших соревнований: здесь хорошая атмосфера, и даже для первого раза очень мало шероховатостей, — говорит представитель CiberСity Алексей Поляков.

Действительно, помимо того что ресторан находится в удобном месте, у такой площадки есть ещё много плюсов. Это и наличие бесплатного Wi-Fi, и широкие технические возможности для подключения аппаратуры, и комфортные условия как для киберспортсменов, так и для болельщиков. Да и 10%-я скидка на блюда и напитки для предъявителей флаеров с этим мероприятием была очень кстати: некоторые участники провели здесь по нескольку часов.

– Подобные мероприятия в Воронеже редкость, поэтому мы захотели поддержать организаторов, — говорит представительница воронежской сети ресторанов Subway Дарья Привалова. — И мы надеемся, что этот пилотный проект перерастёт в долгосрочное сотрудничество. Впрочем, мы открыты для любых необычных и интересных предложений, не обязательно связанных с киберспортом.

 

На правах рекламы

 

Поделиться новостью в соц. сетях