Прислать новость

Как мы встречали масленицу со сметаной, молоком и блинным тортом

В студии «МОЁ! ТВ» прошел мастер-класс по украшению блинов к Масленице

17.02.2015 09:40

Главным блюдом на исконно русском празднике всегда были блины. И в современных способах подачи блинов также используются традиционные русские продукты: молоко, творог, сметана. Правда теперь блины выглядят скорее как произведение искусства, чем еда. И ниже мы расскажем, как красиво подать блины.

Солнце на молоке

В преддверии Масленицы мы пригласили в видеостудию «МОЁ! ТВ» мастера по украшению стола, преподавателя высшей категории Воронежского государственного университета инженерных технологий Светлану Минаеву. А в качестве главного помощника блинного мастер-класса выбрали «Тульский молочный комбинат». Предприятие выпускает уже известные в Воронеже бренды: «ВитаМилка», «Бежин луг», «Деревенская сказка» и «Приволье». Продукты, выпускаемые «Тульским молочным комбинатом», готовятся с использованием натуральных ингредиентов и отлично подходят к любым блинам и способам их подачи.

И первый способ, о котором мы расскажем, — это традиционный и самый простой — блины стопочкой. Самым важным в этом случае будет вкус теста. Поэтому к выбору продуктов для основы нужно подходить очень внимательно. Мы взяли «Молоко отборное» марки «Бежин луг» 3,4% жирности.

– На таком молоке блины получаются более пористыми, — рассказала Светлана Минаева. Молоко отборное считается самым ценным, так как оно подвержено минимальной обработке и не проходит сепарирования, то есть жирность оно имеет такую, какую обеспечили коровы. Жирность указана в диапазоне на этикетке, а фактическая каждой партии — на крышке вместе с датой розлива. Вкус молока зависит от его жирности — чем больше жирность, тем вкуснее молоко.

Другой способ подачи — это блинчики с начинкой. Традиционно на Руси пекли блины и заворачивали их в виде трубочки с творогом. Для мастер-класса мы выбрали творог от «Тульского молочного комбината» 9% жирности в упаковке по 500 граммов. Этот творог подходит практически для любых масленичных блюд. Благодаря своему вкусу, чем-то напоминающему домашний, и зернистости его можно ис-пользовать как традиционную русскую начинку.

Но самым эффектным, на-верное, способом подачи блинчиков сегодня является торт. Такое произведение можно сделать быстро и красиво, если правильно выбрать творог. Нам здесь помог мягкий фруктовый творог «Бежин луг». Благодаря мягкой структуре и прекрасному аромату черники торт получился ярким и вкусным. А для молочной поливки мы взяли натуральный био-йогурт «ВитаМилка» и уникальный питьевой творог этого же бренда. Кстати, питьевой творог «ВитаМилка»– новый продукт, аналогов которому на сегодняшний день нет на российском рынке. И он также отлично дополнит блинный завтрак или перекус.

Вкус детства

После блинного мастер-класса гости студии остались на дегустацию продукции «Тульского молочного комбината». Участники по достоинству оценили вкус йогуртов, творожков, сметаны и молока.

– У меня дочь очень любит продукцию «ВитаМилка», — рассказал Виталий Иванин. — И йогурты, и питьевой творог, так что я с ними знаком. Но я даже не знал, что у Тульского комбината еще есть мягкий творог «Бежин луг», мне он очень понравился, нежный и с кусочками фруктов.

Надо отметить, среди гостей попались настоящие ценители молочной продукции.
– Я родилась в деревне и всё детство пила хорошее домашнее молоко, — рассказала Галина Желтухина. — На этой дегустации я, можно сказать, вспомнила вкус детства, когда попробовала молоко «Бежин луг».

Дегустация, а с ней и мастер-класс закончились поздравлениями с Масленицей и взаимными улыбками. Полную версию нашего мероприятия можно посмотреть на сайте «МОЁ! Online», где мы расскажем о секретных блинных ингредиентах от «Тульского молочного комбината».

Рецепты от «Тульского молочного комбината» на Масленицу

Блинный торт с фруктовым творогом

  1. Блинчики — 10 — 15 шт.
  2. 3 — 4 баночки творога с фруктовыми наполнителями «Бежин луг».
  3. 200 г сахарной пудры

Блинчик мажем мягким фруктовым творогом (в зависимости от предпочтений можно взять абрикосовый, клубничный или черничный творог), сверху кладем блинчик и опять мажем. И так чередуем слой за слоем, торт не должен быть выше 10 сантиметров. Верхний блинчик посыпаем сахарной пудрой или смазываем фруктовым творогом. Готовый торт ставим на час в холодильник.

Блинные роллы

  1. Сыр творожный сливочный от «Тульского молочного комбината» — 1 упаковка.
  2. Блинчики
  3. Зелень — пучок укропа и пучок петрушки.

Взбиваем сыр творожный, чтобы он стал более мягким. Добавляем зелень и соль, перемешиваем. Аккуратно мажем полученной массой блинчик, отступая от края по сантиметру. Сворачиваем в трубочку и нарезаем на брусочки. Роллы готовы!

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях