Прислать новость

Воронежцы на 23 Февраля увидят экспериментальный салют

Залпы нового салюта будут взлетать на высоту всего 100 — 150 метров

16.02.2015 15:50

В День защитника Отечества воронежцев в этом году ждет нововведение. По словам заместителя руководителя управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области Олега Митрофанова, воронежцы увидят новый экспериментальный салют. Новинка состоит в том, что в этом году, возможно, давать залпы будут из военных установок, которые традиционно расположат на дамбе Чернавского моста.

— Запуск салюта из военных установок, конечно, скажется на высоте залпов, — рассказал Олег Митрофанов. — Если салют из так называемых коммерческих установок бьет на высоту 400 — 500 метров, то залпы из военных орудий ограничиваются высотой в 100 — 150 метров.

Однако вопрос о том, из каких орудий будет запущен праздничный салют, пока не согласован с правительством области. Он будет обсуждаться на совещании в присутствии губернатора завтра, 17 февраля. Там же будет утверждено и время запуска салюта. Возможно, оно останется таким же, как и в прошлом году, — 19.30.
 
Напомним, что право проведения салюта на День защитника Отечества — это привилегия городов воинской славы, к числу которых с 16 февраля 2008 года относится и Воронеж.

Дополнительно о точном времени начала салюта, а также об ограничении движения транспорта по Чернавскому мосту вечером 23 февраля читайте на нашем сайте.


 

Поделиться новостью в соц. сетях