Прислать новость

У жительницы Воронежской области со сберкнижек похитили миллион рублей

Деньги пропали после того, как женщине сообщили, что её банковская карта заблокирована

16.02.2015 14:45

В отдел полиции города Эртиль Воронежской области обратилась женщина с заявлением о похищении у неё крупной суммы денег. В обращении потерпевшая указала, что неизвестные украли с её банковского счёта около 900 тысяч рублей. Данный инцидент случился 29 декабря. На мобильный телефон женщины пришло сообщение о том, что её банковская карточка, на которой в тот момент находилось 28 тысяч рублей, заблокирована. Женщина решила проверить, так ли это.

— Я доехала до ближайшего банкомата, вставила карту и убедилась, что всё с ней в порядке, никто её не заблокировал, — рассказывает «МОЁ!» Светлана Б. (по просьбе нашей героини фамилию полностью не публикуем. — «Ё!».) — Сначала подумала, может, ошибка какая, собралась возвращаться домой, но тут решила всё-таки снять свои деньги, на всякий случай. Вставляю карту снова и вижу, что с моего счета списано почти 10 тысяч рублей.

Женщина решила разобраться с пропажей денег и отправилась прямиком в банк, там написала заявление. Работники банка пообещали клиентке сразу заморозить её счёт и сказали, что новую карточку она сможет получить через месяц.

- В банке помимо карты у меня было ещё три вклада на книжках, на которых в общей сложности было около 900 тысяч рублей, я тут же поинтересовалась, всё ли в порядке с ними. Кассир, проверив, сказала, что все деньги на месте, — продолжает Светлана.

Через месяц женщина пришла за новой карточкой в банк и решила проверить, сколько процентов поступило на сберкнижки, и тут неожиданно узнала, что вклады пусты.

— Эта новость меня просто убила, деньги я копила достаточно долгое время, и тут на тебе — всё исчезло, — жалуется Светлана. — Работники банка не могли мне объяснить, куда пропали мои деньги. Я, конечно, устроила там скандал, я понимала, что всё это эмоции, которыми проблему не решишь, поэтому сразу поехала в полицию.

Стражи порядка приняли от женщины заявление и возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделиться новостью в соц. сетях