Прислать новость

Волейболистки «Воронежа» проиграли восьмой матч подряд

У команды остались лишь теоретические шансы на выход в плей-офф

16.02.2015 14:00

Волейбольный клуб «Воронеж» 15 февраля в рамках очередного тура женской суперлиги на своей площадке принимал «Омичку» (Омская область).

Сибирячки в этом сезоне уверенно держатся в четвёрке сильнейших. Однако в первом круге в гостях воронежским волейболисткам удалось отобрать у «Омички» очко, проиграв лишь на тай-брейке (2:3).

Первая партия воскресного матча поначалу складывалась в пользу хозяек. Подопечные Левона Джагиняна вели в счёте 16:12 и 19:15. Но, как и в предыдущем матче со столичным «Динамо», у «Воронежа» не хватило опыта и характера, чтобы, имея преимущество, дожать мастеровитого соперника. Итог первого сета 22:25 — победа «Омички».

Вторая и третья партии дались гостьям куда проще — 18:25 и 17:25. 0:3 — очередное, уже восьмое подряд, поражение «Воронежа».

— Сказался высокий класс соперника, — прокомментировал матч главный тренер «Воронежа» Левон Джагинян. — Хотелось, конечно же, сыграть с «Омичкой» достойно, но, к сожалению, не получилось. Рисунок игры у нашей команды есть, вот только не всегда удаётся придерживаться этой схемы. Недостаёт нам уверенности в своих силах и психологической устойчивости, о чём ярко свидетельствует первый сет. Всю партию вели в счёте, но концовку отдали сопернику. Будем работать дальше и набираться опыта выступлений в суперлиге.

За три тура до конца регулярного чемпионата «Воронеж» по-прежнему занимает последнее, 10-е место в таблице. От восьмой строчки, дающей право на продолжение борьбы в плей-офф, команду отделяют 6 очков. Шансы на попадание в восьмёрку у воронежцев ещё есть, правда, лишь теоретические.

Ближайший поединок «Воронеж» проведёт 23 февраля на выезде против соседки по подвалу турнирной таблицы, питерской «Ленинградки» — единственного клуба, который в этом сезоне удалось обыграть в чемпионате подопечным Левона Джагиняна (3:1 в первом круге). А в двух последних матчах воронежцам будут противостоять лидеры — казанское и краснодарское «Динамо».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях