Прислать новость

В Воронеже на мини-рынках продавали просроченное мясо

Продавцы некачественной продукции привлечены к административной ответственности

16.02.2015 12:27

На одном из прилавков мини-рынка возле автобусной остановки Центра реабилитации Воронежа специалисты Россельхознадзора обнаружили свинину с просроченными ветеринарно-санитарными документами. По данным управления Россельхознадзора по Воронежской области, неприятная находка была сделана во время плановой проверки предлагаемой горожанам животноводческой продукции. Ревизия проводилась совместно с сотрудниками полиции и ветеринарной службы города.

Указанная в документах дата выработки подозрительной свинины — 10 декабря 2014 года. Кроме того, согласно ветеринарно-сопроводительным нормативам продавать мясо должны были в Верхней Хаве, однако нашли его почему-то на прилавке воронежского мини-рынка. Ко всему прочему на выявленной продукции отсутствовал оттиск ветеринарного клейма.

Однако на этом неприятные находки не закончились. Такое же нарушение было зафиксировано в торговой точке в районе остановки «Остужева». Покупателям там предлагали мясо без ветеринарного клейма и ветеринарно-сопроводительных документов. Продавец рассказала, что это домашняя продукция, которую привезли из Эртиля.

Согласно данным управления Россельхознадзора по Воронежской области специалисты взяли пробы сомнительного мяса для исследования на АЧС (африканской чумы свиней) и наличие вредных бактерий. Некачественная продукция изъята из оборота. Продавцов привлекли к административной ответственности.

 

Поделиться новостью в соц. сетях