Прислать новость

В акции «На работу на велосипеде» Воронеж не уступил мировым столицам

Почти сто наших земляков изъявили желание отправиться к месту своей трудовой деятельности на двухколесных конях

16.02.2015 12:29

Почти сто воронежцев заявили, что 13 февраля поддержат международную акцию "На работу на велосипеде", что является очень неплохим результатом даже в мировом масштабе.

Местные активисты объявили, что намерены впервые поучаствовать в ежегодном мероприятии, которое призвано поддержать велодвижение во всем мире. Для этого нужно было добраться на работу на своем педальном транспорте. 92 воронежца отметились на карте, показывая, что принимают призыв канадских авторов этой идеи.
Многочисленные фото, которое оставили наши земляки в соцсетях, говорят о том, что в какой-то мере активность в Интернете переросла в реальные действия.

Массовый зимний выезд на велобайках воронежцев позволил занять нашему городу 20-е место в общем рейтинге, составленном более чем из 100 городов мира. Так, к примеру, в Париже к акции подключилось всего 57 человек, а в Мадриде и Лондоне — по 10. При этом температура в нашем городе в день мероприятия была -3 С°, а в вышеперечисленных европейских столицах наблюдалась плюсовая температура. Приятно, что в тройку самых активных городов вошел Санкт-Петербург, в котором 13 февраля педали крутило 410 человек.

Таким образом еще раз появилось подтверждение тому, что местное велодвижение становится всё более и более мощным. Один из его родоначальников Игорь Титов, увидев восторженные комментарии по поводу масштабности воронежской акции "На работу на велосипеде" и вообще развития движения в Воронеже, пошутил: "100 000 когда будет (велосипедистов. — Прим. автора) — из трех автополос две под велодорожки заберем!"

Забавной выглядит информация, дошедшая до нас из Белогорода. Там полицейский Артём Ченчик тоже поддержал всемирную велоакцию и снял всё это на устройство, с помощью которого можно делать видеоселфи.

Поделиться новостью в соц. сетях