Прислать новость

О протестах воронежцев против платной дороги доложат в Минтранс и Путину

15.02.2015 18:19

О недовольстве воронежцев платными дорогами сообщат в Министерство транспорта. Об этом сообщили в «Общероссийском народном фронте». По данным общественной организации, депутат Госдумы Александр Васильев собирается направить запрос в ведомство с просьбой обратить внимание на жалобы автомобилистов, которые с недавнего времени обязаны оплачивать проезд по участку трассы М4 «Дон», проходящему через городскую черту.

Также стало известно, что участники вчерашней акции протеста собираются направить письмо Владимиру Путину. В обращении к президенту, которое подписали участники мероприятия, содержится требование ввода льготного проезда для воронежцев.

Напомним, вчера несколько десятков активистов приехали к терминалам оплаты и попытались блокировать их. Противники платного проезда попытались создать затор, расплачиваясь с операторами монетами по 10 и 50 копеек. Однако работники «Автодора» оказались готовы к такой ситуации и открыли для проезда пункты, которые изначально были закрыты шлагбаумами. В итоге представители компании написали заявление в полицию о блокировании одного пункта оплаты.

До этого воронежские автомобилисты уже предпринимали попытку организовать подобную акцию в минувшую субботу, 7 февраля. У той акции были эти же организаторы. Тогда принять участие изъявляли желание 30 автомобилистов, однако в итоге в обозначенное время к терминалам подъехали только 12. В сети появилось видео, на котором видно, что автомобилисты перекрыли часть терминалов взимания платы. Все они одновременно останавливаются возле окошек оплаты и сообщают операторам, что у них нет денег на оплату проезда. Один из автомобилистов на видео возмущается, почему его не проинформировали, что он въезжает на платный участок, и требует, чтобы кассир вызвала начальство.

Платный проезд на обходе Воронежа был введён 2 февраля. Плата за проезд с легкового автомобиля составляет 35 рублей в дневное время и 20 рублей в ночное. Волну возмущения у воронежских автомобилистов вызвало сразу несколько факторов: отсутствие льготного проезда для воронежцев; необходимость платить за каждое пересечение пункта оплаты (чек не действует 12 часов, как на других платных участках); расположение пункта оплаты на участке с самым высоким трафиком местных жителей; то, что участок в обход Воронежа — это не заново построенная трасса, а фактически отреконструированная объездная дорога (часть ул. Изыскателей), которой воронежцы пользовались испокон веков.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470