Прислать новость

Актриса Юлия Такшина в Воронеже: «День святого Валентина отмечаю с детьми»

Актриса рассказала, почему не смогла прочитать «50 оттенков серого» и как выходила из образа Вики из «Не родись красивой»

14.02.2015 18:23

Сегодня, 14 февраля, влюблённые парочки отмечают День святого Валентина. Накануне праздника корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у актрисы Юлии Такшиной («Не родись красивой», «Кухня», «12 месяцев»), будет ли она отмечать популярный праздник. Юлия приезжала в Воронеж 11 февраля на гастроли со спектаклем «Невеста напрокат», где играет вместе с Борисом Клюевым и Эвелиной Блёданс.

— Мне этот праздник не с кем отмечать, если вы намекаете на какие-то романтические отношения, — рассказала актриса. — К тому же я не принимаю особенно этот праздник. С детьми (у Юлии два сына — 7-летний Иван и 5-летний Фёдор) проведу этот день, в очередной раз обнимемся и поцелуемся. Я им валентинку нарисую, а они мне.

— Юлия, 19 февраля выходит детский фильм «12 месяцев. Новая сказка», где вы сыграли ключницу Мартину. Ваши дети уже посмотрели фильм?

— Да, мы ходили на предпремьерный показ. Мне было искренне приятно, что они с интересом посмотрели весь фильм и не потому, что там я играю. Они на это никак не отреагировали. А вот сани-скороходы их потрясли. Хотя мне казалось, что современных детей удивить невозможно. Они теперь меня просят купить такие сани.

— Вас долгое время ассоциировали с вредной секретаршей Викой из «Не родись красивой». Насколько быстро удалось от этого амплуа избавиться?

— Когда снимали «Не родись красивой», в течение года я находилась в одном образе, в одних предлагаемых обстоятельствах. Меня даже помощники режиссера на площадке называли Викой. Чтобы выпрыгнуть из этих рамок, нужно взяться за другую работу, тогда и в себе что-то новое найдёшь. Чем больше новых предложений, тем профессиональнее становишься.

— Расскажите о своих новых ролях.

— Скоро на Первом канале выйдет сериал, кажется, «Деревенский роман» его назвали. Я в нём играла жену-наркоманку героя Антона Макарского. На самом деле очень сложная роль, в которой всё время на надрыве существуешь. Для актрисы там было над чем поработать. Когда я окуналась в роль, поняла, насколько она тяжёлая. Со съёмок возвращалась совершенно пустая. Эта работа, за которую мне не стыдно.

— Какими подарками вас поклонники балуют?

— У меня есть страничка в «Фейсбуке». Там мне периодически присылают коллажи, фотографии, стихи. С подарками был однажды забавный случай на гастролях в Германии. В спектакле я играла активно пьющую женщину, хотя в жизни не пью. После спектакля нас ждали поклонники. Всем дарили конфеты, сувениры, но только мне — алкоголь. Это прекрасно, когда люди так ассоциируют тебя с твоим образом. А алкоголь я папе передарила.

— Сейчас Год литературы. Что посоветуете почитать?

— Мне много говорили про «50 оттенков серого». Я купила эту книгу. Начала читать, покраснела — такой разврат там. В общем, я её спрятала, чтобы никто не видел. Сейчас мы приступаем к репетиции «Ревизора». В который раз перечитываю эту книгу Гоголя. Она актуальна во все времена. Классика иногда спасает. Бывает какая-то тупиковая ситуация, откроешь классику, почитаешь, а ответы лежат на поверхности. Я не хочу мудрствовать лукаво, почитайте то, что вам близко из Пушкина, Толстого.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях