Прислать новость

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» совместят с проведением Платоновфеста

В рамках пятого Платоновского фестиваля воронежцев познакомят с творчеством узбекских и казахских театров

14.02.2015 16:53

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» частично совместят с проведением Платоновского фестиваля. Худрук форума искусств Михаил Бычков является членом рабочей группы, которая занимается разработкой мероприятий в честь полученного нашим городом статуса. При планировании программы решили опираться на график традиционных городских праздников и фестивалей. И вот 12 февраля Бычков рассказал, с творчеством каких театров СНГ познакомят горожан на Платоновфесте.
 
— Как известно, в 2015 году за Воронежем будет закреплен статус культурной столицы СНГ. Мы часть нашей программы также связываем с реализацией этого проекта. Поэтому в этом году у нас будет два спектакля из Азии — это синтетическое зрелище «Семь лун» узбекского театра «Ильхом» и спектакль по Андрею Платонову «Корова» проекта «АРТиШОК» из Казахстана.

Кстати, несмотря на то что Грузия  не входит в Содружество независимых государств, проекты из этой страны также привозят в наш город с пометкой «В рамках программы «Воронеж — культурная столица СНГ». Так, на следующей неделе в столице Черноземья пройдут гастроли театра кукол Резо Габриадзе. А на Платоновский фестиваль привезут спектакль «Записки сумасшедшего» по Николаю Гоголю Театра имени Котэ Марджанишвили. Это совместный проект грузин с Emilia Romagna Teatro Fondazione (Италия). Воронежцы увидят эту постановку 3 и 4 июня в театре драмы имени Кольцова.

— Премьера «Записок сумасшедшего» состоялась в октябре прошлого года. Постановка никуда пока не вывозилась. В России первыми ее увидят воронежцы, — рассказал Михаил Бычков. — Мы надеемся, что при всей размытости очертания Содружества независимых государств и грузинский проект будет иметь отношение к программе «Воронеж — культурная столица СНГ».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях