Прислать новость

Театр оперы и балета поставил новый спектакль

Воронежцам покажут оперу, которую раньше не ставили в театрах

14.02.2015 16:17

Воронежский театр оперы и балета представит первую премьеру в новом году. 18 апреля воронежцы увидят новый спектакль театра — оперу Генделя «Орландо». Это будет первая и пока единственная постановка этого произведения в нашей стране на театральной сцене.

«Орландо» входит в пятерку самых популярных произведений Генделя по оценке западных критиков. Но в России она  театральной истории не имела. В 2011 году воронежский театр оперы и балета решил рискнуть и поставил её. Дирижер-постановщик — Дмитрий Морозов и режиссер Жанна Чепела впервые в России представили оперу не в концертном варианте, а полноценным спектаклем. Тогда опера по мотивам ренессансной поэмы Ариосто «Неистовый Роланд» шла в интерьере областного художественного музея имени И.Н. Крамского. Спектакль-эксперимент был признан творческой удачей.

Теперь постановка перенесена на театральные подмостки. В спектакле заняты два состава исполнителей. В одном из них очень сложную партию Орландо исполнит баритон, лауреат международного конкурса Алексей Тюхин, что само по себе необычно, так как данная партия была написана для женского вокала. В другом составе  образ паладина воплотит меццо-сопрано Юлия Проняева.

Премьера спектакля состоится 18 апреля в 19 часов на сцене театра оперы и балета. Стоимость билетов варьируется от 100 до 500 рублей. Кстати, теперь билеты можно приобрести непосредственно на сайте театра.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?NMrunfrY'); });