Прислать новость

В Воронеже на улице на 11-летнего мальчика напала собака

Хозяйка собаки даже не попыталась оттащить своего питомца от ребёнка

14.02.2015 12:25

В Воронеже на 11-летнего ребенка напала собака. Инцидент произошел вчера, 13 февраля, в микрорайоне Тенистый. Об этом в редакцию «Ё!» сообщил наш читатель.

В вечернее время семья с сыном шла по улице, когда неожиданно на мальчика набросилась дворняга. Собака вцепилась в ногу ребенка и не отпускала. Животное оттащили от школьника его родители. Самое удивительное, что собака была с хозяйкой, которая просто наблюдала со стороны за происходящим. Более того, по словам очевидцев, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Родители ребенка вызвали на место скорую помощь и полицию.

Приехавшие на место медики забрали мальчика в больницу. Собака повредила левую ногу малыша. По словам врачей, ребенку предстоит лечение: ему придется пройти курс уколов. Кроме того, мальчик был очень сильно напуган произошедшим.

Хозяйка собаки на обвинения в бездействии и в том, что ее питомец был без намордника и не на поводке, ответила просто: «Я не виновата». Женщина не видит своей вины в произошедшем. Более того, она считает, что агрессию у собаки спровоцировал сам ребенок. Якобы мальчик шел по улице и сильно размахивал руками, чем разозлил дворнягу.

Родители ребенка обратились за помощью в полицию. В данном случае стражи порядка могут привлечь женщину к административной ответственности. Помимо этого пострадавшие вправе подать на владелицу собаки в суд и взыскать с нее компенсацию морального и материального вреда.

Кстати, в законе о содержании домашних животных есть несколько правил выгула собак: выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с регистрационным знаком на ошейнике (кроме щенков до 2 месяцев). Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника. Максимальный штраф за выгул животного в неположенном месте или без намордника — 1 500 рублей.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях