Прислать новость

На воронежской трассе загорелась кабина грузовика

К счастью, обошлось без пострадавших

14.02.2015 11:41

Вчера, 13 февраля, на воронежской трассе сгорел КамАЗ. Инцидент произошел около девяти часов вечера на 695-м километре автодороге М4 «Дон». Кабину грузовика охватило огнем. Очевидцы произошедшего вызвали спасателей, которые прибыли на место в считанные минуты. Пожарным понадобилось полчаса, чтобы справиться с возгоранием. В результате огонь повредил кабину КамАЗа. К счастью, водитель грузовика не пострадал.

Из-за чего вспыхнул пожар, пока неизвестно. Это должна установить экспертиза. Скорее всего, возгорание случилось из-за технической неисправности машины.
Напомним, аналогичный инцидент произошел неделю назад на трассе в Павловском районе. В кабине грузовика вспыхнул пожар. В результате инцидента пострадал водитель фуры — он получил ожоги тела I и II степеней. Причины произошедшего пока неизвестны.

Отметим, что нередко автомобили горят в нашем регионе именно из-за технической неисправности. Пожарным часто приходится тушить машины, вспыхнувшие из-за короткого замыкания. В связи с этим Главное управление МЧС России по Воронежской области призывает водителей не экономить на техническом обслуживании своих автомобилей. Как правило, большинство возгораний транспортных средств возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы, но большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск их возникновения.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях