Прислать новость

Пьяный водитель протащил по улице воронежского полицейского, зацепившегося за машину

Теперь автомобилист либо заплатит крупный штраф, либо окажется на 5 лет за решеткой

14.02.2015 10:58

В Воронежской области пьяный автомобилист протащил за машиной полицейского, зацепившегося за авто. Теперь региональное Управление МВД проводит проверку по факту невыполнения требований сотрудников ДПС. Об этом сообщает полиция.

Инцидент произошел сегодня ночью, 14 февраля. В пгт Подгоренский на улице Вокзальной сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого нарушил ПДД. Когда к машине направился страж порядка, автомобилист попробовал скрыться. Инспектор ДПС, пытаясь остановить машину, зацепился шнуром жезла за спойлер, расположенный на крышке багажника «десятки». Это не остановило водителя «десятки». Он несколько метров протащил за машиной сотрудника полиции.
Сотрудники ДПС бросились в погоню за злоумышленником. Автомобилиста задержали и доставили в отдел полиции. Оказалось, что за рулем был 21-летний парень. Молодой человек был пьян. За езду в пьяном виде и  невыполнение требований сотрудников ДПС в отношении автомобилиста составлены протоколы об административных правонарушениях.

– Материал по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции, находящимся при исполнении обязанностей, направлен для принятия процессуального решения. Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за содеянное злоумышленнику может грозить наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до 5 лет, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 457